es:classic:view_map

Vista de mapa

StudioLine puede mostrar imágenes que han sido etiquetadas con lugares (geoetiquetado.) Puede enlazar los datos del GPS a las imágenes por ubicación o geoetiquetado en StudioLine. Con el fin de hacer esto, las imágenes cargadas en el Archivo de Imágenes necesita tener un archivo de registro GPS adecuada en el formato GPX o NMEA-0183. Este es el mismo formato de archivo utilizado por los dispositivos de navegación.

Para abrir la Vista de mapa, simplemente haga clic en el botón “Mapa” en la barra de botones. El Archivo de Imágenes panel muestra todas las imágenes de la carpeta seleccionada como miniaturas en el panel de la izquierda, con un mapa de Google a la derecha. Las imágenes de la carpeta que ya están con etiquetas geográficas tendrán un pequeño icono en la parte inferior izquierda de la imagen. El mapa de Google en el panel de la derecha mostrará automáticamente la posición de la imagen en el mapa y se marca con una flecha azul.

Si hemos marcado su imagen, se puede ver la posición en Google Maps haciendo clic en el botón Etiqueta geográfica debajo de la imagen en el archivo de imágenes. Esto abrirá la Vista de mapa y la ubicación de la imagen se muestra en los mapas de Google a la derecha.

Para las imágenes que necesitan ser etiquetada geográficamente, simplemente escriba el nombre de la ubicación en la barra de menú, y el mapa de Google automática posicionarse allí. Puede ajustar con precisión la ubicación de acercar y alejar el mapa y el uso de la cruz para especificar exactamente donde la ubicación debe estar marcada.

Una vez que ha encontrado su lugar en el mapa, y se coloca el punto de mira exactamente en el lugar previsto, entonces usted puede utilizar el botón de 'posición de aplicar' geolocalizar la imagen. Todas las imágenes seleccionadas en ese momento entonces adquirir esa Geodata. El nombre para esta ubicación se adquiere automáticamente a través de Internet (GeoNames). Para las imágenes que ya tienen coordenadas GPS asociado con ellos, pero necesito el nombre de la ubicación que se incluirán en el descriptor, simplemente haga clic en el botón Recuperar nombres de ubicación. Los nombres de las ubicaciones serán adquiridas y asignadas a la imagen.

Para ver la localización Geotagged de más de una imagen a la vez, haga clic en el botón Escala Optimizar y el mapa de Google será ajustado para incluir a todos los lugares de las fotos seleccionadas en la actualidad en un único mapa.

Importación y Exportación de una imagen geoetiquetado en .KML

KML es un formato de archivo que se utiliza para mostrar datos geográficos en un navegador de la Tierra, tales como Google Earth, Google Maps y Google Maps para móviles. Si quieres subir tus imágenes georeferenciadas a Google Maps o Google Earth, sólo tiene que seleccionar en el Archivo de Imágenes, haga clic derecho y vaya a la Geotagging / Cree un archivo KML con miniaturas. Un archivo kml se genera entonces que le permite subir la imagen a cualquiera de estos programas commerical para ver en línea. Esto es particularmente útil si desea crear una galería web que indica el lugar en el que se creó la imagen de un mapa.

También puede importar datos KML e imágenes de terceros, vaya al menú Geotagging y seleccionando Importar archivo KML.

Mostrar su imagen etiquetada geográficamente en Google Map/Google Earth

Alternativamente, usted puede seleccionar una imagen e ir a Mostrar la posición de la imagen en Google Maps en el menú Geoetiqueta. Esto abrirá el navegador y tire hacia arriba de los mapas de Google. Allí tiene usted un número de maneras en que usted puede ver la posición. Ya sea a través de un mapa típico, a través de satélite (que le da una imagen de la ubicación de satélite) o como un mapa del terreno.

Por último, si ha instalado Google Earth, usted tiene la opción de ver la ubicación de su imagen a través de la Posición Mostrar imagen en Google Earth en el menú Geoetiqueta. Si usted no tiene el programa instalado, la ficha del menú aparecerá atenuado. Este programa le permite ver la posición de una variedad de puntos de vista 3-dimenstional.

Etiquetado automático

En el menú Geoetiqueta, seleccione Importar geodato desde el archivo (kml) y la siguiente ventana se abrirá:

Seleccione los archivos que incluyen los datos del GPS. Utilizando el principio y el fin de los tiempos de los-datos del GPS, se seleccionan todas las imágenes que siguen estos parámetros y se colocan en la ventana de geoetiquetado. La diferencia entre el GPS-datos y la fecha de la imagen y el tiempo de la creación se hace clara. Si la creación fecha es un tiempo en el pasado, o las imágenes fueron tomadas en un viaje al extranjero, se puede evaluar la hora correcta a través de la ventana de diferencia horaria. El signo de la corrección de tiempo se puede ajustar. 'Minus' designa un lugar de creación del este del Meridiano de Greenwich, 'más' indica al oeste de la misma. Por supuesto, esto es todo depende de tener un reloj ajustado correctamente en la cámara.

Elija una imagen de las imágenes en miniatura para que muestra información de la ubicación, y la posición relativa en la ventana. En el mapa de Google, se muestra la información de ubicación de la imagen. Si esta posición coincide con la ubicación real de creación, puede hacer clic en el botón de posición de aplicar para etiquetar la imagen.

es/classic/view_map.txt · Última modificación: 2014/12/17 14:20 por mike_higgins