es:classic:text_editor

El editor de texto

StudioLine tiene un editor de texto que soporta múltiples idiomas. El editor de texto integra bien con todos los programas populares de procesamiento de textos. En el panel “Configuración del sitio” en la casilla “Usar consejos de caracteres internacionales (Unicode/UTF-8)” y la configuración de diseño de teclado en Windows, puede controlar el soporte para caracteres internacionales conjuntos (como el griego y el cirílico).

El texto se añadió por cualquiera de los métodos siguientes:

• arrastrando el icono Texto de la barra de herramientas a una ubicación en la página; o
  • elegir “Nuevo objeto de texto” de la opción “Procesamiento de Texto” en la barra de menús y haga clic en el ratón para colocar en la página; o
  • haga clic derecho en la página y elegir “Nuevo objeto de texto;” o
  • resaltar el texto en otro programa o aplicación, y luego arrastrar o copiar / pegar al Editor de paginas en StudioLine; o
  • comenzar una nueva sesión de StudioLine (encontrado en menú “Archivo/Nueva sesión”) y arrastrando el texto de una página a la otra.

La apariencia predeterminada del texto nuevo es controlado por “Propiedades de las Fuentes” en el menú “Procesador de texto.” Si la ventana “Propiedades de las fuentes” no está abierto, entonces la configuración predeterminado en la ventana “Preferencias de texto”, (accesible a través de el menú “Preferencias”) se aplican. Si la ventana “Ancho de texto” está abierto (accesible a través de el menú “Procesador de texto”), entonces esto controla la anchura inicial para el siguiente objeto de texto.

Edición de texto

Después de insertar un objeto de texto nueva o doble clic en un objeto de texto existente, la Regla de texto y el Cuadro de texto se hacen visibles. Cualquiera puede ser arrastrado fuera del punto de vista, si es necesario. Controladores de tamaño para la izquierda y la derecha del cuadro de texto están disponibles para cambiar el ancho de columna.

Inserción, en sustitución, eliminación y selección de texto se lleva a cabo utilizando procedimientos estándar de procesamiento de texto. Utilice “Fondo de imagen simple” de la caja de herramientas de imagen para dar al objeto de texto un color de fondo.

El editor de texto se cierra haciendo clic en otra parte de la página.

Funciones del editor de texto

La mayoría de las funciones de edición de texto se aplican a un bloque de texto específica. Asegúrese de seleccionar el texto que desea cambiar, antes de elegir uno de los botones de efectos en la barra del Editor de texto. El Button (el lado izquierdo de la barra de herramientas de texto) muestra el nombre de la fuente activa actual (el predeterminado es “Arial”). Hace clic para abrir la ventana de propiedades de la fuente que da acceso a la fuente y otras características del texto. El campo “Tamaño” determina el tamaño de fuente del texto en puntos.

Las funciones de los otros botones de la barra de herramientas de texto son los siguientes:

ColorCambia el color del texto seleccionado.
NegritaCambia el texto seleccionado en negrita.
CursivoCambia el texto seleccionado en cursiva.
SubrayarSubraya el texto seleccionado.
Vinculo de textoVincula el texto seleccionado a una página web o una dirección web.
Alinear/JustificadoAlinea el texto seleccionado a la izquierda, derecha, centro, o justificado lleno.
BulletsAñade un bullet (símbolo viñeta) delante de cada párrafo marcada para que el texto se distinguen. Los atributos de texto para el tipo de bullet (como el tamaño y el color) se ajustan pulsando la tecla de insertar al final del párrafo. La elección de la “negrita” o “cursiva” distorsiona el símbolo de la viñeta. La fuente está determinada por la fuente de símbolos. \\Nota: Los bullets sólo pueden utilizarse cuando el texto es izquierda o totalmente justificada.
BuscarBusca el área seleccionado, todo el cuadro de texto o todos los cuadros de texto en una página determinada para el texto especificado.
Buscar y reemplazarBusca y reemplaza un texto especificado en el área seleccionado, todo el cuadro de texto o todos los cuadros de texto en una página determinada.
Revisión ortográficaPrueba el texto seleccionado para la ortografía correcta.
IdiomaAsigna un idioma para el texto seleccionado con fines de corrección ortográfica.

Atributos de párrafo

Atributos de texto de párrafo globales (como color, negrita, o la mirada de la bala párrafo) se almacenan en el símbolo invisible de fin de párrafo que aparece como un espacio en blanco detrás del último carácter de cada párrafo. La fuente de la bala es siempre “Símbolo” y nunca está subrayado. Para cambiar los atributos de texto de un párrafo o copiar todo el párrafo, asegúrese de incluir el símbolo invisible de fin de párrafo en su selección.

Propiedades de fuente

En los modos de diseño y editor de la página tiene la opción de especificar las características del texto. Puede acceder a esta ventana, vaya al menú “Procesador de texto” y hacer clic en la pestaña “Propiedades de las fuentes.” Alternativamente, usted puede llegar a él en el botón de texto en la caja de herramientas de imagen.

Fuente - elegir un fuente de la lista disponible

Tamaño - seleccione un tamaño de fuente basado en el tamaño de punto

Color - Abre la ventana de color del texto. Usted puede elegir entre los colores estándar o utilizar el selector de color para conseguir una correspondencia exacta en un color en otro lugar de su página.

Alternativamente, puede utilizar el dial de tono en el derecho a elegir un color general y luego el puntero para conseguir la saturación exacta que usted está buscando.

Estilo - Seleccione si desea que el texto que se va en cursiva, negrita o subrayado.

Descriptores

Cualquier título , subtítulos y otros descriptores que se han agregado a las imágenes se pueden usar para generar dinámicamente contenido en objetos de texto.

En primer lugar por lo menos una imagen con descriptores en su página. A continuación, abra o cree un objeto de texto. En el Editor de texto , haga clic en el botón “Insertar Descriptor” .

El panel “Insertar Descriptor” ofrece los descriptores disponibles organizados en los grupos familiares. Elegir un descriptor y StudioLine insertará un marcador de posición ( por ejemplo, ” % % Nombre %%“ ) en el objeto de texto. Una vez que se anula la selección del objeto de texto haciendo clic fuera de ella, usted será capaz de ver el texto generado dinámicamente.

Si hay más de una imagen en una página, es necesario asociar un objeto de texto con una imagen particular. Haga clic derecho en un objeto de texto no seleccionado y elija ” Asociación Descriptor“ en el menú contextual . Arrastre el icono de asociación circular desde el panel de ” Asociación Descriptor“ a la imagen que contiene los descriptores que le gustaría usar en este objeto de texto.

Un único objeto de texto puede contener cualquier número de descriptores , pero sólo puede referirse a una imagen específica.

Buscar

Puede buscar rápidamente el texto con tan sólo introducir palabras en la “búsqueda rápida” campo de edición de la barra de menús. Después de pulsar la tecla “Entrar”, StudioLine comienza a buscar el texto seleccionado en el editor de texto abierto en ese momento y luego en todos los demás objetos de texto en la página actual.

Alternativamente, también puede acceder a ellos en los botones correspondientes que se encuentran en la barra de menú del Editor de texto . Esta barra de menú es visible cuando se elige Nuevo texto o editar texto ya en una página. En la ficha Buscar, la siguiente ventana se abre :

* Buscar - Introduzca las letras , palabras o frases para lo que desea buscar en una página web .   * Búsqueda Focus - Esta es sensible al contexto dependiendo de donde usted ha hecho clic antes de seleccionar la pestaña Buscar. Si hizo clic en el fondo de la página, sólo tendrá la opción de Buscar Todos los objetos de texto en la página. Si hizo clic en un objeto de texto, entonces, además, tiene la opción de Buscar Object actual texto. Si se hace clic en un objeto de texto y tiene una porción de texto seleccionado, tiene las dos opciones anteriores y la capacidad de buscar sólo el objeto de texto seleccionado.

A medida que su página web y el sitio de los aumentos en la cantidad de texto que abarca, estas opciones se vuelven más relevantes:

* Palabra completa - haga clic en esta casilla si desea que los resultados de sólo la palabra completa. De lo contrario, StudioLine encontrar todas las palabras que también incluyen la palabra buscada.   * Caso partido - haga clic en este cuadro si desea que sólo los resultados de búsqueda que coincidan con el caso que usted introduce.

Buscar y reemplazar

En esta ventana, las selecciones son las mismas como “Buscar” (ver más arriba) con las siguientes excepciones:

* Reemplazar con - elegir las palabras que desea reemplazar el texto antiguo con.    * Reemplazar - Reemplaza sólo la palabra solo acaba de encontrar.    * Reemplazar todos - Sustituye todas las palabras que se ajustan a sus criterios de búsqueda.

Comprobar actualizaciones

Ortographia se puede comprobar con diferentes métodos:

* Global corrector ortográfico: Seleccione “Comprobar actualizaciones” que se encuentra debajo de la barra de menús de tema “Procesador de Texto” o directamente desde la barra de herramientas de texto.    * Comprobar ortografía mientras se escribe: palabras cuestionables se marcan con un subrayado ondulado. (Esta opción se puede desactivar.)    * Cheque individual: Haga clic en el botón derecho del ratón sobre una palabra. Si no se reconoce, se le ofrecerá una lista de alternativas.

Cuando se detecta una palabra dudosa, acepte las alternativas sugeridas, corregir la ortografía manualmente, ignorar la palabra, o añadirla a un diccionario personalizado.

Lenguas

El texto puede ser revisado en una variedad de idiomas. Para asociar un idioma diferente para una sección de texto, selecciónelo y pulse el botón Idioma en la Barra de herramientas de texto. El idioma predeterminado se determina por el sistema operativo. Texto pegado desde un procesador de textos conserva la lengua de origen.

es/classic/text_editor.txt · Última modificación: 2014/12/17 14:21 por mike_higgins