fr:web5:export_pages

Exporter des sites Web

Site, modèles de disposition, pages et images peuvent être partagés entre différents utilisateurs ou copiés entre les sites de StudioLine. Ceci permet de partager la possibilité de réutiliser des objets pour répartir le travail entre plusieurs utilisateurs d'un même projet par exemple. StudioLine peut également échanger des textes et des images issus de logiciels tiers de traitement de texte et d'outils graphiques.

Le processus est similaire à celui décrit dans la section “Exportation“. Choisissez “Fichier” → “Exporter” → “Fichiers StudioLine” dans la barre de menu Fichier.

Dans la fenêtre “Choisir les objets à exporter”, cliquez sur “Pages”. Pour exporter toutes les pages Web, cliquez sur “OK” sans sélectionner de page spécifique. Pour exporter les pages individuellement, choisissez une ou plusieurs pages dans le volet de droite. Rappelez-vous que vous pouvez sélectionner plusieurs pages non consécutives en maintenant la touche “Ctrl” de votre clavier enfoncée tout en cliquant sur les pages souhaitées.

Sites

Choisissez d'importer ou d'exporter depuis le menu “Ficher” pour transférer un site entier, y compris les profils d'édition, modèles de disposition, pages et fichiers image ou média qui y sont associés. Lorsque l'importation ou l'exportation, la fenêtre “Explorateur StudioLine - Poste de travail” s'ouvrira pour vous faciliter le transfert des fichiers.

Modèles de disposition

Choisissez d'importer ou d'exporter depuis le menu “Fichier” des modèles de disposition et leurs images associées, des fichiers multimédias et des menus dynamiques entre ordinateurs. La fenêtre “Explorateur StudioLine - Poste de travail” s'ouvrira afin que vous puissiez localiser les fichiers facilement.

Un double clic à l'aide de la souris sur le modèle de disposition et le programme vous permettra de renommer le nouveau modèle dans le dossier souhaité. Vous pouvez voir où il sera enregistré à la fois par le nom du site en surbrillance, mais aussi dans la barre de menu. Si vous souhaitez modifier l'emplacement du fichier à enregistrer, il vous suffit de naviguer vers un site différent et d'y renommer le nouveau modèle.

Pages

Choisissez l'importation ou l'exportation depuis le menu “Fichier” pour transférer une page Web, sa mise en page, ainsi que les images, fichiers multimédias ou menus dynamiques associés.

Effets et Collages

La puissance des Filtres d'image de StudioLine vous permet d'également bénéficier d'autres applications. Ouvrez l'Editeur de page de StudioLine en cliquant sur l'onglet “Collage”, composez votre collage et appliquez-y les effets désirés. Toujours en étant dans les collages, sélectionnez votre collage à l'aide de la souris et faites un clic droit pour ouvrir le menu contextuel dans lequel vous sélectionnerez “Exporter (Enregistrer sous)”. Une fenêtre va alors s'ouvrir vous permettant de choisir si vous souhaitez exporter le collage sous forme de fichiers individuels ou comme une seule entité. Depuis cette fenêtre vous pouvez également choisir quelles autres variables, comme les Vues d'image par exemple, vous souhaitez associer lorsque vous exportez votre collage.

Format - Choisissez dans le menu déroulant parmi de nombreux formats pour votre exportation.

Qualité - Choisissez un nombre définissant la qualité d'image qui convient à vos besoins en matière de taille de fichier et de qualité finale d'image.

Images rollover - Si votre collage comporte des images en mode rollover, vous pourrez les exporter soit en mode normal, soit dans ce mode de survol. Choisissez cette option pour exporter les deux versions de chaque image.

Avec transparence - Choisissez cette option si votre collage comporte des notions de transparence (Canal Alpha) que vous souhaitez également exporter.

Chemin - Choisissez l'endroit ou vous souhaitez enregistrer votre collage. Appuyez sur le bouton “Parcourir” pour sélectionner le dossier ou le chemin existant. Celui-ci sera alors affiché dans le champ “Chemin”.

Nom d'image - Choisissez un nom pour votre collage à exporter ou pour les images séparées afin de vous aider à les retrouver facilement à leur nouvel emplacement. Dans le cas ou vous exportez plusieurs images, StudioLine insère une série de noms. Si vous commencez votre nom par une “*”, StudioLine saura créer un nom de fichier dérivé du nom initial pour chaque image.

Texte

Les blocs de texte peuvent être insérés directement à partir de la plupart des outils de traitement de texte dans l'éditeur de page de StudioLine. Dans le cas ou cela ne fonctionnerait pas, créez un nouvel objet texte sur la page, puis copiez / collez-y le texte.

Chaque texte peut être exporté sous forme de fichier graphique ou de fichier texte. Pour ce faire, sélectionnez le texte, puis faites un clic droit à l'aide de la souris pour obtenir le menu contextuel. Sélectionnez “Exporter (Enregistrer sous)”. La fenêtre qui s'ouvrira alors vous permettra de spécifier le format sous lequel vous voulez exporter votre fichier.

Effets de texte

L'éditeur de page de StudioLine et ses filtres d'image offrent de grandes possibilités pour concevoir, par exemple, des titres originaux ou des bannières comportant du texte. Une fois les filtres d'image appliqués sur un élément de texte, vous pouvez le traiter comme un image et l'exporter pour l'utilisez dans d'autres applications de votre choix.

• Créez votre élément de texte, bannière ou autre.
  • Ouvrez l'Explorateur StudioLine - Poste de travail, et choisissez un dossier de destination.
  • Faites simplement glisser l'élément de texte dans le dossier voulu.
fr/web5/export_pages.txt · Dernière modification : 2021/04/26 14:19 de 127.0.0.1