fr:web5:design_elements

Eléments de création

Les éléments graphiques tels que des formes ou des lignes de couleurs permettent de perfectionner votre disposition. Vous pouvez importer ces éléments de création dans StudioLine comme n'importe quelle image. De plus, StudioLine possède déjà un grand nombre de ces éléments à votre disposition, utilisables pour de nombreuses applications sans qu'il vous soit nécessaire de les importer.

Faites un clic avec le bouton droit de la souris sur le fond de la page. Dans le menu contextuel alors disponible, choisissez “Insérer”, puis “Nouvel élément de création”.

L'élément de création nouvellement créé peut être déplacé comme n'importe quelle image. Les poignées de redimensionnement vous permettent d'en ajuster la taille pour qu'il réponde à vos besoins. Pour un dimensionnement au pixel près, faites un clic droit à l'aide de la souris sur l'élément de création et choisissez “Taille” dans le menu contextuel.

D'autres options sont configurables en choisissant “Propriétés de l'élément” dans ce même menu contextuel. Cette fenêtre offre une gamme de possibilités énorme pour ajouter une vraie touche créative à votre image à votre page.

Fond

Sélectionnez l'option “Transparent” pour créer des cadres vides. Pour créer un cadre avec un fond de couleur unie, choisissez “Opaque”, ou où la couleur remplira le cadre progressivement de la transparence vers une ou plusieurs couleurs dites “solides”, choisissez un des “Dégradés” (de haut en bas, d'un bord à l'autre, ou radicalement). Vous pouvez également choisir d'utiliser une image de fond à la place d'une couleur en cochant la case appropriée.

Lignes et coins

Utilisez les contrôles de la section “Lignes et coins” pour déterminer si votre élément de création aura une bordure et auquel cas sa couleur et son épaisseur. Cliquez directement sur la représentation des lignes et des coins pour créer des coins arrondis ou carrés. Si vous choisissez des coins arrondis, vous pourrez en déterminer le rayon. (Vous pouvez définir des coins arrondis même si votre élément de création n'a pas de bordure.)

Bandeaux

Vous pouvez remplir le haut et / ou la partie inférieure des éléments de création avec une couleur de votre choix. Des effets supplémentaires peuvent encore être ajoutés avec l'aide de la boite à outils d'image.

Taille

Déplacez les points d'ancrage d'un élément de création directement sur celui-ci si il est nécessaire de l'ajuster. Pour maintenir un ratio existant, ajustez les coins d'ancrage. Pour modifier le ratio de l'objet, ajustez les côtés ou les points hauts / bas de l'ancrage.

fr/web5/design_elements.txt · Dernière modification : 2015/12/07 08:30 de 127.0.0.1