fr:web:slide_show

Diaporama

Sélectionnez toutes les images à inclure dans votre diaporama et cliquez sur “Affichage” dans la barre de menus puis sur “Diaporama (plein écran)”.

Le diaporama s'ouvre en mode plein écran et affiche la première image. Utilisez le bouton flèche droite de votre clavier pour faire défiler les images. Vous pouvez également faire fonctionner et apporter des modifications à votre diaporama en cliquant avec le bouton droit de la souris pour afficher un menu contextuel. Dans le menu contextuel lui-même il y des options pour naviguer d'avant en arrière et apporter des changements fondamentaux au diaporama.

Si vous souhaitez faire fonctionner le diaporama en utilisant la barre de contrôle, cliquez sur “Afficher les boutons de contrôle” et la barre s'affichera. Vous pourrez la déplacer à votre guise sur l'écran.

Cliquez sur le bouton “Start” comme sur un lecteur DVD pour lancer le diaporama, ou cliquez sur le bouton “Image suivante” (ou précédente) pour afficher manuellement les images sélectionnées une à une.

La rotation ainsi que les boutons de suppression sont pratiques lorsque vous affichez vos images pour la première fois.

Pour plus de paramètres avancés, allez dans la fenêtre “Paramètres du diaporama”. Cette fonctionnalité est accessible via le bouton en forme de roue crantée sur la barre de contrôle ou dans le menu contextuel. Vous pouvez modifier les paramètres même lorsque le diaporama est en cours. Vous pouvez spécifier l'intervalle de temps entre les images ou modifier le texte des descripteurs. Pour ajouter le texte que vous souhaitez voir, cliquez sur le bouton à droite du champ “Afficher les descripteurs”. Cela ouvre l'outil “Texte” pour choisir un descripteur et définir son emplacement et sa présentation à l'écran.

“Effets de transition” permet de choisir le style de transition entre vos images, ainsi que leur durée. Vous pouvez également choisir une couleur de fond et de la musique par le biais de chacun de ces paramètres respectifs.

Le paramètre “Contenu” vous permet d'afficher uniquement les images sélectionnées, ou d'afficher toutes les images du dossier en cours et éventuellement du dossier en cours et des ses sous-dossiers. Vous pouvez également spécifier l'ordre dans lequel les images apparaissent.

Vous pouvez lancer un diaporama directement depuis les Archives d'images en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une miniature, puis en sélectionnant “Diaporama” dans le menu contextuel (ou en utilisant le raccourci clavier “Maj+Z”.

fr/web/slide_show.txt · Dernière modification : 2015/11/09 07:53 de penelope_chapron