fr:web:site_settings

Paramètres des sites Web

Vous pouvez accéder aux paramètres de deux façons. Soit en allant dans l'éditeur de page, en effectuant un clic droit à l'aide de la souris sur le site sur lequel vous souhaitez travailler, puis en sélectionnant “Paramètres” dans le menu contextuel. Soit en ouvrant le site depuis le menu “Fichier”. Un menu contextuel sera alors visible ou vous pourrez cliquer sur “Paramètres”. La fenêtre suivante va alors s'ouvrir.

Nom - C'est le nom utilisé dans StudioLine, il n'aura aucun lien avec la publication du site Web en lui-même.

Dossier - Vous indique l'endroit ou est stocké le site dans StudioLine.

Page d'accueil - En parcourant votre site, vous pouvez choisir la page que vous voulez voir apparaître comme page d'accueil. Ce sera la première page visible lorsque votre site sera visité en ligne. Si vous décochez la case de la page d'accueil, elle sera supprimée du serveur. Toutefois, elle restera enregistrée dans vos dossiers StudioLine, mais tous les liens de navigation existants se rapportant à cette page deviendront inactifs.

Modèle de disposition par défaut - Choisissez le modèle de mise en page qui doit être utilisé pour chaque nouvelle page créée sur ce site.

Profil de publication - Choisissez le profils de publication qui devra être utilisé lors du transfert de ce site sur un serveur.

Utiliser le jeu de caractètres internationaux (Unicode/UFT-8) - En cochant cette option, vous pouvez utilisez les lettres et symboles d'autres langues n'utilisant pas l'alphabet latin, comme le Grec ou le Russe. Les pages peuvent être générées dans le jeu de caractères Unicode (UTF-8).

Attention : Ce paramètre peut entrainer l'illisibilité des symboles ou caractères spéciaux internationaux par le serveur. Si vous souhaitez utiliser des caractères internationaux, vous aurez également besoin d'avoir un clavier adapté. Soyez conscient que vous devez choisir la police qui prend en charge le jeu de caractère dont vous avez besoin. La fenêtre “Format de police” affiche uniquement les caractères pris en charge.

Seuls les claviers suivants sont reconnus :

Designation LCID(Local ID) Jeu de caractères
EL Grec 1032 161
RU Russe 1049 204
BG Bulgare 1026 204
UK Ukrainien 1058 204
MK Macédonien 1071 204
SR Serbe 3098 204
CS Tchèque 1029 238
HU Hongrois 1038 238
PL Polonais 1045 238
RO Roumain 1048 238
ET Estonien 1061 186
LV Letton 1062 186
LT Lituanien 1063 186
TR Turque 1055 162
Autres —— 0
fr/web/site_settings.txt · Dernière modification : 2015/12/03 08:39 de penelope_chapron