fr:web:export_filter

Filtres d'exportation

Ces outils ne prendront effet que si vous exportez l'image sur laquelle vous les appliquez. Ici vous pouvez superposer un filigrane à vos images, par exemple votre logo ou les informations de copyright.

Paramètres de filigrane

Pour superposer un filigrane à vos images, sélectionnez votre image et choisissez le filtre dans la liste des “Filtre d'image”, ou cochez la case “Filigrane” dans la fenêtre des options d'exportation “Exportez les objets sous…”. La fenêtre des filigranes s'ouvre alors.

Dans la partie droite, sélectionnez le calque que vous souhaitez modifier. Dans la barre d'outils en haut de la liste, vous pouvez ajouter des images ou du texte à superposer , ou vous pouvez ôter le filigrane actuellement sélectionné. Le calque en cours est mis en évidence dans la liste et l'élément est affiché entouré de pointillés sur l'aperçu d'image.

Dans la partie “Propriétés” vous pouvez modifier chaque calque de façon indépendante.

• Position
    Vous avez à votre disposition neuf points de référence pour ancrer votre calque à l'image. Si le point de référence se déplace, tout calque ancré à ce point se déplace avec lui.
  • Propriétés
    Ici vous pouvez définir les propriétés communes comme la taille, la transparence et la rotation. Pour les calques la taille est définie en pourcentages de sa taille d'origine, puisque la position et la taille de tous les calques seront réduits en fonction de l'exportation.
  • Préréglages
    Pour chaque image vous pouvez ici sélectionner un des paramètres prédéfinis en cliquant sur la zone “Paramètres personnalisés”. La zone en dessous vous permet de définir les couleurs, les ombres, et les frontières pour chaque calque. Pour les calques de texte, vous pouvez y saisir le texte directement, y compris les paramètres informatiques tels que %%descriptor%% par exemple.

Prédéfinir les paramètres

Pour définir et enregistrer vos propres paramètres de filigrane, vous ne devez pas passer par la fenêtre “Exportez les objets sous…” mais obligatoirement par le filtre “Paramètres de filigrane” dans la liste des “Filtres d'image”.

L'image sélectionnée dans les Archives d'images est utilisée comme exemple dans la zone de prévisualisation.

Une fois vos paramètres de filigrane enregistrés, vous pouvez les charger et les utiliser lors de n'importe quelle exportation d'image.

fr/web/export_filter.txt · Dernière modification : 2015/11/23 08:58 de penelope_chapron