fr:web:prefilled_forms

Formulaires pré-remplis

Des formulaires pré-remplis vous permettent d'enregistrer le contenu des descripteurs d'image que vous utilisez fréquemment. Vous pouvez appliquer un seul descripteur avec un contenu pré-rempli en le faisant glisser vers n'importe quel autre descripteur dans le panneau des descripteurs, ou vous pouvez appliquer le contenu de tous les descripteurs sous une forme prête à l'emploi. Vous pouvez y accéder via le bouton “Formulaires pré-remplis” dans le haut du panneau des descripteurs.

Afin de créer un formulaire pré-rempli, cliquez sur le bouton “Créer un formulaire” dans la barre d'outils des “formulaires pré-remplis”, puis entrez un nom de formulaire.

Un panneau “Modifier le formulaire” s'ouvre alors. Vous pouvez y définir quels descripteurs vous souhaitez intégrer au formulaire depuis la partie gauche du panneau. Double-cliquez sur un élément dans la liste de gauche, ou cliquez sur un élément puis cliquez sur la flèche pointant vers la droite afin de l'intégrer à la liste des descripteurs sélectionnés. Procédez de la même façon pour supprimer un descripteur de la liste des descripteurs sélectionnés dans l'autre sens.

Après avoir validé votre sélection par “OK”, vous serez invité à définir les règles de copie pour le formulaire concerné. Vous pourrez choisir la façon de traiter les descripteurs d'image comportant déjà un contenu en préservant les contenus qui ne sont pas vides ou en remplaçant les contenus avec les valeurs pré-remplies dans le formulaire.

Les champs des descripteurs sélectionnés sont visibles dans la zone inférieure (ou à droite) de la fenêtre “Formulaires pré-remplis”. Là, vous pouvez saisir le contenu des descripteurs sélectionnés pour ce formulaire.

Cliquez sur le bouton en face du nom du formulaire pour que son contenu s'applique à toutes les images. Les “règles de copie” que vous avez choisi seront respectées, copiant seulement le contenu vide ou remplaçant les contenus existants en fonction de ce que vous aviez choisi au préalable.

Cliquez sur le nom du formulaire pour modifier la liste des descripteurs du formulaire, ou pour modifier les règles de copie. Vous pouvez également ajouter de nouveaux descripteurs au formulaire tout simplement en les faisant glisser à partir du panneau des descripteurs d'image.

fr/web/prefilled_forms.txt · Dernière modification : 2015/11/09 08:42 de penelope_chapron