fr:web:raw

Images RAW

Il n'y a pas de “format de fichier” standard pour les images RAW. Le format varie entre les différents fabricants et modèles. StudioLine peut importer ce format à partir de la majorité desappareils photo numériques qui supportent le format RAW.

Un symbole d'état d'objet spécial () est utilisé pour identifier les images RAW après leur importation.

Si StudioLine peut déterminer le modèle d'appareil photo numérique utilisé pour capturer l'image RAW, alors il choisira le prétraitement adapté. Si le traitement par défaut ne donne pas un résultat optimal, cliquez sur le symbole de statut d'objet “RAW” pour contrôler le prétraitement avec précision.

Utilisez la fenêtre “Paramètres RAW” pour peaufiner le prétraitement de StudioLine à votre convenance. Tout changement de paramètre nécessite que StudioLine traite potentiellement une grande quantité de données d'image brutes RAW pour restituer une nouvelle image. Cela peut prendre un petit moment avant que la nouvelle image ne devienne visible dans les Archives d'images. Les images avec un prétraitement RAW personnalisé apparaissent marquées d'un symbole de statut d'objet différent :

Lorsque vous avez trouvé les paramètres de prétraitement RAW satisfaisants pour votre appareil photo numérique, cochez la case “Enregistrer les paramètres actuels comme défaut”. Vos paramètres seront enregistrés dans les “Paramètres RAW par défaut” dans le menu “Préférences”.

Les images au format RAW peuvent également être améliorées en utilisant d'autres outils et filtres de StudioLine, comme tout autre type d'image.

fr/web/raw.txt · Dernière modification : 2015/11/09 08:28 de penelope_chapron