fr:web:duplicates

Copies et raccourcis

Il peut y avoir des cas où vous voudriez travailler sur plusieurs copies de la même image. StudioLine gère cette situation grâce deux fonctions.

Création de Copie d'image

Pour faire une copie d'image, cliquez sur l'image avec le bouton droit de la souris et choisissez “Créer une copie” dans le menu contextuel. La copie résultante est une entité entièrement nouvelle, vous pouvez apporter des modifications et ajouter des textes de descripteurs spécifiques à cette copie.

Cette fonctionnalité est utile si vous voulez gérer séparément différentes découpes d'une seule et même image ou comparer différentes combinaisons de filtres et de paramètres sur une même image.

Création de Raccourcis d'images

Pour créer un raccourci d'image, cliquez sur une image avec le bouton droit de la souris et choisissez “Créer un raccourci” dans le menu contextuel. Les raccourcis d'images sont facilement reconnaissables par leur icone en forme de flèche dans le coin inférieur gauche de leur miniature (voir ci-dessous).

Un raccourci d'image n'est pas une entité séparée, mais simplement un objet associé qui fait référence à une image originale. Toutes les corrections ou modifications d'un raccourci d'image seront en réalité appliquées à l'image originale. Les corrections et modifications appliquées à l'image originale seront reflétées par tous ses raccourcis, si elle en a plusieurs. La suppression de l'image originale supprimera également tous ses raccourcis dans les Archives d'images.

Cette fonctionnalité est utile si vous voulez exactement la même image avec les mêmes descriptions, filtres et paramètres de filtres dans plusieurs dossiers, par exemple “Vacances d'été” et “Animaux”.

fr/web/duplicates.txt · Dernière modification : 2015/11/09 08:28 de penelope_chapron