fr:web:ratings

Notation

L'onglet “Mots-clés” vous permet de noter vos images sur une échelle de 1 à 5 étoiles.

Cliquez sur le groupe “Notation” pour afficher les cinq notations disponibles. Ensuite, cliquez sur la note souhaitée et glissez / déposez-la sur une image, ou encore glissez / déposez une image sur la note. Pour attribuer la même note à plusieurs images, sélectionnez tout d'abord les images dans votre espace de travail, puis glissez / déposez la note sur une des images sélectionnées, ou glissez / déposez la sélection d'images sur la note. La note actuelle d'une image peut être vue dans le descripteur système “Notation”, ou en regardant l'icône de notation située en dessous de chaque miniature d'image (à côté de l'icône d'état d'objet). Vous pouvez également trier les images par note.

Plutôt que de basculer vers la vue “Mots-clés”, vous pouvez aussi gérer les notations directement dans la vue “Albums”. Sélectionnez les images désirées, puis cliquez sur le bouton “Notation” dans la barre d'outils des Archives d'images.

L'affichage de notation des images apparaitra de cette façon sous les images :

Cliquez sur l'icône de notation pour modifier ou supprimer la note d'une image.

Vous pouvez également, pour supprimer une note d'une image, sélectionner l'image, puis glisser / déposer depuis l'onglet “Mots-clés” la notation sur la corbeille. Vous pouvez également faire un clic droit à l'aide de la souris sur la notation et choisir “Enlever la notation” dans le menu contextuel.

fr/web/ratings.txt · Dernière modification : 2015/11/09 08:46 de penelope_chapron