es:classic:editing_descriptors

Editar el contenido del descriptor

Para agregar o editar texto, simplemente haga clic en el descriptor específico debajo de la imagen y un espacio se abrirá donde usted puede escribir el texto. Como alternativa, puede hacer clic derecho sobre la imagen en miniatura y elija “descriptores” en el menú contextual para abrir la ventana de los descriptores.

El Panel de descriptores mantiene la información de texto y otras etiquetas asociado con una imagen. En la parte superior de la ventana son dos flechas que son botones de navegación (ver más abajo) para navegar a contenido descriptor siguiente o anterior de la imagen. En el escritorio del Archivo de Imágenes, la imagen actual asociado con el Panel de descriptores se resaltará con un borde de puntos. Al desplazarse con los botones de navegación en el Panel de descriptores, se puede ver el borde de la imagen más destacado de avanzar a la siguiente imagen en el archivo de imágenes de escritorio.

Si se ha seleccionado una sola imagen, a continuación, los botones de navegación se selecciona automáticamente la imagen anterior o siguiente en la carpeta actual. Si se selecciona más de una imagen, a continuación, los botones de navegación se vaya a la imagen anterior o siguiente de la selección. Los descriptores de imagen se organizan en dos categorías Grupos Sistema y Formularioss, que se puede contraer o expandir mediante el uso de los botones de “Plus” en frente de cada categoría. Al hacer clic en estos títulos de los grupos y subgrupos enumera su contenido en el panel inferior para que pueda trabajar.

Corrector ortográfico

Texto de descriptores también puede corregir faltas ortográficas de forma automática. Un método rápido es acceder al descriptor corrector ortográfico es que haga clic derecho en el campo descriptor debajo de la imagen y elija una de las opciones del corrector ortográfico en el menú contextual.

Ajustar la fecha y la hora

Existirán ocasiones, como cuando se viaja a través de husos horarios distintos, en que el tiempo grabado por su cámara o dado en los descriptores IPTC/NAA no será el correcto.

Usted puede corregir la información para Creación de Fecha, Fecha (original), Fecha (modificada) y haciendo doble clic en el contenido para esos descriptores, o elija la función apropiada en el menú desde “Editar”, Fecha y Hora”.

Para actualizar más de una foto, seleccione las imágenes antes de hacer doble clic en el contenido del descriptor, luego elija “Editar la fecha y la hora” del menú Ëdicion. Ün panel preguntaria si quiere editarla fech y la hora de todas las imagenes seleccionadas.

La opción “Editar fecha / hora” es ideal para la actualización de una sola imagen. Sin embargo, si se selecciona más de una imagen, todo se ajusta a la misma hora.

La opción Ajustar la Fecha/Hora es ideal para actualizar una serie de imágenes. La fecha y la hora para cada imagen serán ajustadas hacia delante o atrás en la misma diferencia, causada por ejemplo, por zonas de tiempo o cambios de horas en la duración de la luz del día.

Ajustar datos geográfica

StudioLine soporta la información del GPS almacenado por algunos modelos de cámaras. Para ajustar o corregir la posición geográfica de una imagen, puede hacer doble clic en el descriptor “Latitud” o “Longitud” (por ejemplo, en el formulario de “Dato geográfico”).

Este diálogo tiene la opción de introducir la posición en grados, minutos y segundos, o en grados con decimales.

Alternativamente, usted puede abrir el Vista Mapa para ajustar la posición.

Secuencia Automática

To add a sequence number to a description, right-click the appropriate descriptor either under image or in the descriptor panel and choose “Insert Sequence Number” from the context menu.Para añadir un número de secuencia a un descriptor, haga clic el descriptor apropiado con el boton derecho y escoja Insertar ün número de secuencia“ desde el menú contextual”.

El panel Número de Secuencia ofrece varias opciones de demostración y una vista previa al final del panel. Si usted gustaría usar su número de secuencia para propósito de ordenación, asegúrese de escoger un formato de números que empieza con ceros.

es/classic/editing_descriptors.txt · Última modificación: 2015/09/29 12:19 por mike_higgins