Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


de:basic5:deleting_images

Bilder löschen

Markieren Sie Bilder, die Sie aus dem Bildarchiv löschen wollen, und ziehen Sie diese entweder mit gedrückter linker Maustaste auf den Papierkorb oben rechts in der Bedienleiste oder drücken die Taste „Entf“ auf der Tastatur. Damit sind die Bilder noch nicht endgültig gelöscht.

Um den Inhalt des Papierkorbes anzuzeigen, klicken Sie entweder mit der rechten Maustaste auf den Papierkorb und wählen „Öffnen“ oder machen einen Doppelklick auf diesen. Im Fenster „Bilder im Papierkorb“ können Sie den Papierkorb leeren oder Bilder mit der Schaltfläche „Wiederherstellen“ zurückholen.

Um Bilder endgültig zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Papierkorb leeren“. Sie können den Papierkorb auch ohne das Fenster „Bilder im Papierkorb“ leeren, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Papierkorb klicken und im Kontextmenü „Papierkorb leeren“ wählen.

Wenn Sie extern gespeicherte Bilder löschen, werden nur die Verweise samt Beschreibungen und Filtereinstellungen innerhalb von StudioLine gelöscht. Die externe Bilddatei bleibt unangetastet.

Bilder, die Sie auf einer Webgalerie verwenden, können nicht in den Papierkorb verschoben werden. Falls Sie solche Bilder löschen möchten, müssen Sie zuerst die entsprechenden Webgalerien löschen.

de/basic5/deleting_images.txt · Zuletzt geändert: 2013/11/12 09:33 (Externe Bearbeitung)