de:pro5:update_webgalleries

Ändern und aktualisieren einer Webgalerie

Wenn Sie Filtereinstellungen oder Beschreibungen von Bildern ändern, die auf einer Webgalerie verwendet werden, so wirken sich diese Änderungen auch auf die Webgalerie aus. Sie können auch je nach verwendetem Stil Texte auf einer Webgalerie jederzeit abändern. Alle diese Punkte führen dazu, dass die Vorschau für die betreffenden Webgalerien neu berechnet und der Transfer ins Internet erneut stattfinden muss.

Öffnen einer bestehenden Webgalerie

Klicken Sie in der Symbolleiste auf „Web“, um die zuletzt bearbeitete Webgalerie zu öffnen. Alternativ können Sie die Schaltfläche „StudioLine Explorer - Seiten“ aus der Symbolleiste unter den Aufklappmenüs anklicken und ein Explorerfenster öffnen, das alle existierenden Webgalerien anzeigt. Klicken Sie in diesem Explorerfenster mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Webgalerie, und wählen Sie „Seite öffnen“.

Umbenennen einer Webgalerie

Wenn Sie eine Webgalerie umbenennen möchten, öffnen Sie aus der Symbolleiste den „StudioLine Explorer - Seiten“ und klicken die gewünschte Galerie mit der rechten Maustaste an. Wählen Sie „Umbenennen“ aus dem Kontextmenü, und geben Sie im Fenster „Umbenennen“ einen neuen Namen ein.

Anschließend werden Sie gefragt, ob Sie die URL der Webgalerie an den neuen Namen anpassen möchten. Entsprechend Ihrer eigenen Vorliebe oder Vorgabe können Sie die Frage mit „Ja“ oder „Nein“ beantworten.

Löschen einer Webgalerie

Webgalerien löschen Sie, indem Sie im Bildarchiv aus der Symbolleiste den „StudioLine Explorer - Seiten“ öffnen. Klicken Sie die gewünschte Galerie an, und ziehen Sie diese mit gedrückter Maustaste auf den Papierkorb. Alternativ klicken Sie die Seite mit der rechten Maustaste an, und wählen „Löschen“ aus dem Kontextmenü.

de/pro5/update_webgalleries.txt · Zuletzt geändert: 2021/04/26 11:10 von 127.0.0.1