de:pro5:export_filter

Exportfilter

Die Exportfilter werden erst auf Bilder angewendet, wenn Sie diese exportieren. So können Sie z.B. Ihre Bilder mit einem Wasserzeichen versehen, das Ihr Logo oder Copyright-Informationen in die Bilder einblendet.

Wasserzeichen

Um Ihre Bilder mit einem Wasserzeichen zu versehen, wählen Sie im Fenster „Objekte exportieren als…“ die Option „Wasserzeichen“ aus.

Im rechten „Ebenenbereich“ klicken Sie auf die Ebene, die Sie bearbeiten möchten. Von der Menüleiste oberhalb dieser Liste können Sie Bilder und Texte einfügen oder die aktuell ausgewählte Ebene löschen. Die ausgewählte Ebene ist in der Liste hervorgehoben und das Element wird im Vorschaubild mit einem Rahmen dargestellt.

Im unteren Bereich des Fensters können Sie die einzelnen Ebenen bearbeiten.

• Position
    Mittels neun Referenzpunkten können Sie festlegen, an welcher Stelle eine Ebene mit dem Bild verbunden ist. Wenn sich der Referenzpunkt bewegt, werden alle damit verbundenen Ebenen entsprechend mit bewegt.
  • Eigenschaften
    Hier können Sie allgemeine Einstellungen wie Größe, Transparenz und Drehen einstellen. Für Bildebenen wird die Größe in Prozent zur Originalgröße der Ebene angegeben, da die Positionen und Größen aller Ebenen entsprechend der Größe beim Export angepasst werden.
  • Voreinstellungen
    Bei Bildebenen können Sie gespeicherte Einstellungen laden. Durch einen Klick auf die Schaltfläche „Einstellungen anzeigen“ können Sie Farben, Schatten und Ränder für diese Ebene einstellen. Bei Textebenen können Sie einen beliebigen Text inklusive Platzhalter (wie %%descriptor%%) eingeben.

Einstellungen Vordefinieren

Um Ihre eigenen Wasserzeichen zu erstellen und zu sichern, müssen Sie nicht das Fenster „Objekte exportieren als…“ öffnen. Sie können den Filter auch einfach über das Filterfenster über die Symbolleiste öffnen.

Die aktuelle Auswahl im Bildarchiv dient hierbei als Beispielbilder im Vorschaubereich.

Wenn Sie im Bildarchiv Einstellungen des Wasserzeichen-Filters gespeichert haben, können Sie diese jeder Zeit beim Export von Bildern laden und verwenden.

de/pro5/export_filter.txt · Zuletzt geändert: 2021/04/26 10:48 von 127.0.0.1