Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


de:pro5:network_user

Benutzerverwaltung

Der initiale Benutzer hat Administrator-Rechte. Um Benutzer einzurichten und deren Zugriffsrechte festzulegen, öffnen Sie „Administration / Benutzerprofile“ aus dem Menü „Voreinstellungen“. Das Fenster „Benutzerprofile verwalten“ wird geöffnet. In der linken Hälfte des Fensters werden alle registrierten Benutzer angezeigt, soweit vorhanden. Hierüber können Sie auch neue Benutzer anlegen.

Sie können im Fenster „Benutzerprofile verwalten“ die unterschiedlichen Zugriffsrechte für bestimmte Benutzer hinzufügen oder entfernen.

  • Wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus der Liste auf der linken Seite aus.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie die einzelnen Optionen auf der rechten Seite, um die Zugriffsrechte festzulegen.
  • Klicken Sie auf „Ändern“.

Für den Fall, dass Sie unsicher sind, welches Benutzerprofil Sie gerade bearbeiten, werden Sie bei einem Klick auf „Ändern“ oder „Schließen“ aufgefordert, die Änderungen für das Benutzerprofil zu bestätigen.

Neuen Benutzer anlegen

Sie können mit einem Klick auf die Schaltfläche „Neu“ einen neuen Benutzer anlegen. Geben Sie anschließend einen Benutzernamen an. Durch einen Klick auf die Schaltfläche „Löschen“ wählen Sie den ausgewählten Benutzer.

de/pro5/network_user.txt · Zuletzt geändert: 2013/11/12 12:16 (Externe Bearbeitung)