de:pro:ratings

Bewertung

Ebenfalls in der Stichwortansicht finden Sie eine Möglichkeit, Ihren Bildern eine Bewertung von 1 - 5 Sternen zuzuweisen.

Sie verteilen Ihre Bewertungen, indem Sie die Bewertung mit gedrückter Maustaste auf das gewünschte Bild ziehen. Um mehrere Bilder mit einer Bewertung zu versehen, markieren Sie diese und ziehen anschließend die gewünschte Bewertung mit gedrückter Maustaste auf eines der ausgewählten Bilder. Umgekehrt können Sie auch Bilder auf eine Bewertung ziehen. Bewertungen werden im Beschreibungsfenster unter der Systembeschreibung „Bewertung“ abgelegt.

Um Bilder aus mehreren Ordnern zu bewerten, ohne dafür zwischen Albenansicht und der Ansicht „Stichwörter und Attribute“ hin- und herzuschalten, können Sie auch einfach den sie Schaltfläche „Bewertung“ am unteren Rand des Bildarchivs verwenden.

Bilder, die mit einer Bewertung versehen sind, erhalten ein entsprechendes Objektstatussymbol.

Wenn Sie das Objektstatussymbol anklicken, können Sie die Bewertung eines Bildes anpassen, bzw. die Bewertung entfernen.

Alternativ klicken Sie das Bild an und ziehen die Bewertung aus der Stichwortliste mit gedrückter Maustaste auf den Papierkorb, oder Sie klicken die Bewertung mit der rechten Maustaste an und wählen „Bewertung entfernen“ aus dem Kontextmenü.

de/pro/ratings.txt · Zuletzt geändert: 2013/11/08 11:28 von henning_stummer