Outils pour utilisateurs

Outils du site


fr:pro:network_group

Administration des groupes

Pour gérer le rattachement d'utilisateurs à des groupes, accédez à la fenêtre des groupes d'utilisateurs accessible par le biais de la fenêtre de maintenance des profils utilisateur. Pour rappel, cliquez sur “Administration / Profils utilisateur” dans le menu “Préférences” de la barre de menu pour ouvrir la fenêtre “Maintenance des profils utilisateur”.

Rattachement d'un utilisateur à un groupe

Lors de la création d'un nouvel utilisateur, celui-ci a, par défaut, accès aux fonctions administrateur et est rattaché automatiquement à tous les groupes et auront accès à tous les dossiers des Archives d'images assignés à ce groupe. Toutefois, cela peut bien entendu être modifié à tout moment si vous le souhaitez. Cliquez sur le bouton “Choisir” à droite de la liste des groupes d'utilisateurs dans la fenêtre de maintenance des profils utilisateur. L'utilisateur peut être rattaché à un ou tous les groupes d'utilisateurs déjà existants.

  • Sélectionnez le groupe désiré dans le panneau de gauche.
  • Les flèches situées entre les deux panneaux deviennent actives.
  • Cliquez sur la flèche du haut pour rattacher l'utilisateur au groupe sélectionné.

Le groupe se déplace dans le panneau “Groupes assignés” qui affiche tous les autres groupes auxquels l'utilisateur est déjà rattaché.

Supprimer le rattachement à un groupe d'un utilisateur

Sélectionnez le groupe dans le panneau de droite et cliquez sur la flèche du bas. Le groupe sera enlevé de la liste des groupes rattachés à cet utilisateur.

Création et suppression de groupes

Les nouveaux groupes peuvent être configurés en cliquant sur le bouton “Nouveau groupe” de la barre d'outils supérieure gauche. Puis en tapant le nom du nouveau groupe dans la fenêtre qui s'ouvre. Tous les groupes auxquels un utilisateur est rattaché sont affichés dans la liste des groupes d'utilisateurs de la fenêtre “Maintenance des profils utilisateur”. Le nouveau groupe est également disponible pour être rattaché à n'importe quel utilisateur.

De la même façon, les groupes peuvent être supprimés en cliquant sur le bouton “Supprimer” de la barre d'outils de la fenêtre de maintenance des groupes. Gardez bien à l'esprit que cela élimine totalement le groupe de tous les utilisateurs, profils et dossiers des Archives d'images.

Les dossiers des Archives d'images qui ne sont pas assignés à un groupe spécifique sont accessibles par tous les utilisateurs. Les dossiers des Archives d'images assignés à un ou plusieurs groupes d'utilisateurs sont accessibles uniquement par les utilisateurs rattachés à ce(s) groupe(s). Des rattachements multiples sont bien entendu possibles.

fr/pro/network_group.txt · Dernière modification: 2015/11/06 09:01 par penelope_chapron