de:basic:sort_images

Nach Beschreibungen sortieren

Wenn Sie Ihre Bilder nach einer Beschreibung sortieren möchten, klicken Sie in der Symbolleiste auf „Sortieren“.

Im Menü können Sie Bilder sehr schnell nach den wichtigsten Kriterien sortieren lassen. Für jedes Kriterium haben Sie die Auswahl, ob die Bilder alphanumerisch auf- oder absteigend sortiert werden sollen.

Wenn Sie nach anderen Beschreibungen als den vorgegebenen sortieren oder mehrere Beschreibungen verknüpfen möchten, wählen Sie den Eintrag „Nach Beschreibung sortieren“ aus dem Menü.

Das Fenster „Sortieren nach“ funktioniert wie das im Absatz „Auswahl der angezeigten Beschreibungen“ beschriebene - links alle Beschreibungen, rechts die, nach denen sortiert werden soll. Hier können Sie mehrere Beschreibungen eingeben, wobei die oberste die höchste Priorität hat. Wenn Sie z.B. nach „Datum und Zeit (Datei)“ und „Bildname“ sortieren, werden alle Bilder mit dem gleichen Datum zusätzlich noch alphabetisch nach Namen sortiert. Zusätzlich können Sie bestimmen, ob die Reihenfolge aufsteigend oder absteigend sein soll.

Sie können auch schnell nach einer einzelnen Beschreibung sortieren, indem Sie im Fenster „Beschreibungen“ mit der rechten Maustaste auf den Titel der gewünschten Beschreibung klicken. Wählen Sie aus dem Kontextmenü die Funktion „Ordner aufsteigend sortieren“ oder „Ordner absteigend sortieren“ aus.

de/basic/sort_images.txt · Zuletzt geändert: 2013/11/08 10:56 von henning_stummer