Tabla de Contenidos

Buscar imagenes

No sólo puede el motor de búsqueda de StudioLine puede utilizar para encontrar una imagen específica, pero también puede ser utilizado para recoger imágenes de varias carpetas que concuerden con un tema determinado. El Archivo de la función “Buscar” Imagen recoge todas las imágenes que coincidan en una “Resultados de la búsqueda” carpeta temporal. Las búsquedas se basan en el contenido de las etiquetas de imagen (“descriptores”). Al hacer uso extensivo de descriptores e introduciendo descripciones detalladas, usted será recompensado con resultados de búsqueda mucho más relevante.

Puede buscar rápidamente las imágenes con tan sólo introducir palabras en el campo “búsqueda rápida” en la barra de menús. Después de pulsar la tecla “Entrar”, StudioLine comienza a buscar la imagen solicitada en la carpeta Archivo de Imágenes abierto actualmente y todas las subcarpetas.

Búsqueda avanzada

Para iniciar la búsqueda avanzada, haga clic en el botón “Buscar” en el panel de navigacion de los álbumes del Archivo de Imágenes. En el panel “Buscar el Archivo de Imágenes” (ver más abajo), puede introducir criterios de búsqueda y también limitar la búsqueda a ciertos descriptores y carpetas.

La búsqueda predeterminada se realiza en todo el Archivo de Imágenes. Use la carpeta de listas en la derecha, para restringir la búsqueda a cualquier carpeta. El campo “buscar en” mostrará qué carpeta está seleccionada actualmente, o “\” para todo el Archivo de Imágenes.

La lista desplegable “Incluir descriptores le permite especificar, cuales de las etiquetas de las imágenes son usadas para encontrar lo que busca. Desde la lista plegable seleccione “Escoger…”para abrir el panel “Escoger Descriptores”.

Para una búsqueda mas dirigida, haga clic en el botón “Búsqueda Avanzada” en el panel “Buscar Archivo de Imágenes”, por ejemplo, localizar todas las imágenes que mencionan “Portugal”, excepto las que mencionan “Lisboa”.

Búsqueda de lapsos de tiempo

Es útil tener una idea general de la época en que se tomaron las imágenes, cargadas a StudioLine o editadas recientemente. De esta manera usted puede usar las opciones avanzadas de búsqueda “Fecha entre” o “Tiempo entre” para ajustar un lapso de tiempo. Para escoger qué fecha o tiempo buscar, abra la lista desplegable “usar descriptor”

Buscar y reemplazar

El panel “Buscar en el Archivo de Imágenes” también se utiliza para ejecutar un cambio global en los descriptores de varias imágenes. Esto es práctico cuando usted está tratando de estandarizar la ortografía o abreviaturas para una terminología en particular.

El reemplazo reconoce mayúsculas y minúsculas. El criterio de búsqueda introducido debe usar la misma combinación de minúsculas y mayúsculas que el texto que usted está tratando de remplazar.

Trabajar con sus resultados de la búsqueda

Las Imágenes iguales se colocan en una carpeta temporal del Archivo de Imágenes llamada “Resultados de búsqueda”. Esta carpeta especial será descartada tan pronto como se seleccionen diferentes carpetas en la vista Álbumes en el panel de Archivo de Imágenes. Las imágenes encontradas pueden ser vistas como diapositivas, impresiones, mensajes de correo electrónico, y exportadas o usadas en galerías Web. Usted puede retener permanentemente cualquier colección de fotos con temas relacionados.

Para el siguiente paso usted tiene varias opciones: