Table des matières

Filtres de prétraitement d'image

Une des particularités clefs de StudioLine est sa capacité à appliquer un jeu complet de filtres d'images à une série entière d'images similaires. Pour des alignements d'image plus précis, découper des bords indésirables ou corriger l'effet disgracieux de décoloration des pupilles des personnes ou des animaux (effet yeux rouges), utilisez le filtre approprié dans la section “Prétraitement d'image” de la fenêtre “Filtres”.

Découpe et Rotation

Si vous avez simplement besoin de changer l'alignement horizontal ou vertical d'une image (Mode portrait / paysage), cliquez sur le bouton “Rotation horaire” ou “Rotation anti-horaire” dans la barre d'outils. La sélection de “Découpe et Rotation” dans la palette de filtres ouvre une fenêtre avec plusieurs fonctions de réglage. Alignez la ligne pointillée de l'outil de rotation pour créer une ligne fictive sur l'image que vous pourrez alors manipuler de façon précise, rapidement et sans effort. L'outil “Découpe et Rotation” effectue également un certain nombre de tâches :

Correction des yeux rouges

Des yeux rouges pour les humains et des pupilles décolorées pour les animaux sont fréquents dans les photos prises au flash. Pour corriger ce désagrément, utilisez le filtre de prétraitement “Correction des yeux rouges”.

Dans la zone de droite “Sélectionner une zone”, cliquez sur un œil décoloré. La zone de droite “Sélectionnez les yeux” effectuera un zoom dans la zone sélectionnée pour que vous puissiez faire un choix précis. Cliquez alors exactement à l'intérieur de la pupille rouge ou décolorée.

StudioLine corrigera la décoloration. Si le résultat n'est pas satisfaisant, vous pouvez ajuster manuellement la correction :